En pocas cosas ha estado tan unida la humanidad como en su repulsa al doble check azul de WhatsApp, la característica irrenunciable que incluía la anterior actualización y que nos permitía saber cuándo nuestro interlocutor había leído nuestros mensajes (o, por lo menos, había abierto la conversación). Es difícil saber cuántas parejas habrá roto esta característica, o cuántas broncas entre padres e hijos habrá provocado.

Pues bien: su obligatoriedad ya es historia. La nueva actualización de la popular aplicación de mensajería permite desactivar esta opción, aunque de momento sólo en su versión para Android. Lo único que tenemos que hacer es acceder al menú de Ajustes > Info de la Cuenta > Privacidad, y desactivar la opción "Confirmación de lectura", que aparece marcada por defecto. Como se nos avisa en el propio menú, al desactivarla perderemos también la capacidad de saber cuándo otros han leído nuestros mensajes.

Era cuestión de tiempo, pero nos alegra que la espera haya sido corta. Ha vuelto a ocurrir exactamente lo mismo que cuando se introdujo la característica de la "hora de última conexión": WhatsApp nos obliga a instalar algo que no queremos, y un tiempo después nos hace el favor de permitirnos desactivarlo. Es de esperar que la nueva actualización que contenga esta nueva opción en el menú de ajustes no tardará en llegar a las demás plataformas que soportan esta app.

Sobre El Autor

Artículos Relacionados

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.